2013.04.13 (Sat)
充填チュウ
こんにちは、花子です。
最近は、出来上がった味噌をお店で販売するためにパックに詰めるという作業を覚えました。
実は不器用で機械音痴なので(笑)この作業は慣れるまでに何個も失敗しています・・・。
三郎さんに、パックに詰めるのは「ソフトクリーム作るみたいな感じ」と言われたものの、この会社に入るまでバイト経験がまったくなかった私はソフトクリームなんて作ったことがなかったのでしたー(^o^)
なんとか商品として出せるレベルになったので、ここ3日ほど毎日種類の違う味噌を詰めて封をしてラベルを貼ってます。
今日は儀平みそ本家の300gを80個、850gを24個作りました。
もうすでに何個かはお店の冷蔵庫に入ってます。
いつかお客様に買っていただけるのかと思うと楽しみです。
それでは仕事に戻りま~す。
最近は、出来上がった味噌をお店で販売するためにパックに詰めるという作業を覚えました。
実は不器用で機械音痴なので(笑)この作業は慣れるまでに何個も失敗しています・・・。
三郎さんに、パックに詰めるのは「ソフトクリーム作るみたいな感じ」と言われたものの、この会社に入るまでバイト経験がまったくなかった私はソフトクリームなんて作ったことがなかったのでしたー(^o^)
なんとか商品として出せるレベルになったので、ここ3日ほど毎日種類の違う味噌を詰めて封をしてラベルを貼ってます。
今日は儀平みそ本家の300gを80個、850gを24個作りました。
もうすでに何個かはお店の冷蔵庫に入ってます。
いつかお客様に買っていただけるのかと思うと楽しみです。
それでは仕事に戻りま~す。
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |