FC2ブログ
2019年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2011.12.15 (Thu)

糀が・・・・・出来ました。

お久しぶりです。三郎です。

工場が完成し新しい室(ムロ)で糀が完成しました。

室とは 室温30度~35度 湿度90%ぐらいの状態を保った糀を製造する部屋。味噌造りにおいてとても大切な部屋です。

以前使っていた室とは構造が違う為、温度管理等の調整に悪戦苦闘しましたがなんとか綺麗で美味しい糀を完成することができました。

糀が出来なかったら味噌、甘酒なにも出来ないので本当によかったです。

CIMG0764_convert_20111215135735.jpg
新しい室です。(以前使用していたものより何倍か大きいです。)

CIMG0762_convert_20111215135609.jpg
完成した糀です。(そのまま食べると甘いんです。美味しいんです。)

スポンサーサイト



16:42  |  店舗情報  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://giheimiso.blog.fc2.com/tb.php/67-a9103774

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |