2017.08.01 (Tue)
今週の味噌汁
毎日暑いですね~。゚(゚´Д`゚)゚。
こんなに暑いのにお味噌汁・・・・と思われるかもしれませんが、今日は「冬瓜」のお味噌汁をご紹介したいと思います。
冬瓜にはカリウムが多く含まれていて、きゅうりなどと同じように、むくみの解消をしてくれたり体を冷やす効果があるんです。
冷たい物の摂りすぎで弱った胃腸にも良さそうですね!

【材料】
冬瓜 八分の一(お好みで)
インゲン 5~6本
出汁 500~600cc
儀平みそ極上 40~50g
【作り方】
①冬瓜は皮をむき、薄切りにしておく。
インゲンも1本を5~6等分に切る。
②鍋に出汁を入れ、冬瓜とインゲンを入れて煮る。
冬瓜とインゲンに火が通ったら、火をとめ味噌を入れる。
今日は儀平みそ 極上を使いました。
冬瓜の甘さとまろやかな極上がよく合いますよ!
皆さん試してみて下さいね .゚+.(・∀・)゚+.
こんなに暑いのにお味噌汁・・・・と思われるかもしれませんが、今日は「冬瓜」のお味噌汁をご紹介したいと思います。
冬瓜にはカリウムが多く含まれていて、きゅうりなどと同じように、むくみの解消をしてくれたり体を冷やす効果があるんです。
冷たい物の摂りすぎで弱った胃腸にも良さそうですね!

【材料】
冬瓜 八分の一(お好みで)
インゲン 5~6本
出汁 500~600cc
儀平みそ極上 40~50g
【作り方】
①冬瓜は皮をむき、薄切りにしておく。
インゲンも1本を5~6等分に切る。
②鍋に出汁を入れ、冬瓜とインゲンを入れて煮る。
冬瓜とインゲンに火が通ったら、火をとめ味噌を入れる。
今日は儀平みそ 極上を使いました。
冬瓜の甘さとまろやかな極上がよく合いますよ!
皆さん試してみて下さいね .゚+.(・∀・)゚+.
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |