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2017.06.06 (Tue)

甘糀レアチーズケーキ

甘糀を使ったデザートもいくつかご紹介してきましたが、今日はレアチーズケーキをご紹介したいと思います。

甘糀の優しい甘さとクリームチーズがよく合って、美味しいんです(´ω`人)

今回はカップで作りましたが、大きい型で作って切り分けてもいいですね♪
甘糀レアチーズケーキ
【材料】
クリームチーズ           100g
甘糀                 80~90g
レモン汁               小さじ1.5
粉ゼラチン              5g
水                   大さじ3
お好みのジャム          少々

【作り方】
①粉ゼラチンは水(大さじ3)でふやかしておく。クリームチーズは室温に戻して柔らかくする。

②クリームチーズにレモン汁を加えて混ぜ、甘糀を半分加えて滑らかになるまでよく混ぜる。

③水で戻したゼラチンを電子レンジで軽く温めて溶かし、残りの甘糀と一緒に②に加えてよく混ぜ合わせる。

④器に入れて冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。

⑤お好みのジャムやフルーツソースを添える。

器に入れる前に裏ごすと滑らかなレアチーズケーキになりますよ~p(*^-^*)q
簡単なので子供さんだけでも作れますよ!

もうすぐ父の日。
日頃の感謝を込めて作ってみて下さいね♡




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16:06  |  甘糀レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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