2017.05.16 (Tue)
甘糀パンナコッタ
今日もいいお天気ですね~~(*´∀`人 ♪
こんな日はおやつにパンナコッタなんて、いかがでしょう?
お砂糖の代わりに甘糀を使っているので、甘さもカロリーも控えめです♪
材料を混ぜて冷やすだけなので、簡単に出来ますよ!

【材料・2~3人分】
牛乳 200cc
甘糀 80~100g
生クリーム 大さじ2
粉ゼラチン 小さじ2(6g)
水 大さじ2
お好みのフルーツやジャム 適量
【作り方】
①粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
②牛乳を温め、①のゼラチンを入れて溶かす。
③甘糀と生クリームを加えて、緩いとろみがつくまで、氷水で冷やしながら混ぜる。
④グラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑤お好みのフルーツやジャムをのせる。
※牛乳はゼラチンが溶ける程度に温めればOKです。
電子レンジなら、火を使わないので子供さんにも作って頂けますよ~(´ω`人)
こんな日はおやつにパンナコッタなんて、いかがでしょう?
お砂糖の代わりに甘糀を使っているので、甘さもカロリーも控えめです♪
材料を混ぜて冷やすだけなので、簡単に出来ますよ!

【材料・2~3人分】
牛乳 200cc
甘糀 80~100g
生クリーム 大さじ2
粉ゼラチン 小さじ2(6g)
水 大さじ2
お好みのフルーツやジャム 適量
【作り方】
①粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
②牛乳を温め、①のゼラチンを入れて溶かす。
③甘糀と生クリームを加えて、緩いとろみがつくまで、氷水で冷やしながら混ぜる。
④グラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑤お好みのフルーツやジャムをのせる。
※牛乳はゼラチンが溶ける程度に温めればOKです。
電子レンジなら、火を使わないので子供さんにも作って頂けますよ~(´ω`人)
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |