2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2017.05.16 (Tue)

甘糀パンナコッタ

今日もいいお天気ですね~~(*´∀`人 ♪

こんな日はおやつにパンナコッタなんて、いかがでしょう?

お砂糖の代わりに甘糀を使っているので、甘さもカロリーも控えめです♪

材料を混ぜて冷やすだけなので、簡単に出来ますよ!

甘糀パンナコッタ
【材料・2~3人分】
牛乳                 200cc
甘糀                 80~100g
生クリーム             大さじ2
粉ゼラチン             小さじ2(6g)
水                   大さじ2
お好みのフルーツやジャム   適量   

【作り方】
①粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。

②牛乳を温め、①のゼラチンを入れて溶かす。

③甘糀と生クリームを加えて、緩いとろみがつくまで、氷水で冷やしながら混ぜる。

④グラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

⑤お好みのフルーツやジャムをのせる。

※牛乳はゼラチンが溶ける程度に温めればOKです。
 電子レンジなら、火を使わないので子供さんにも作って頂けますよ~(´ω`人)
スポンサーサイト
15:52  |  甘糀レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://giheimiso.blog.fc2.com/tb.php/237-2dce44a7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |