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2017.05.11 (Thu)

塩糀スープ 

皆さんGWはいかがでしたか?

家族でお出掛けされたりおうちでのんびりされたり・・・・・・・・・。お仕事のかたもいらっしゃったでしょうね。

GW明けの今週は、そろそろお疲れが溜まって来たころではないでしょうか?

今日は塩糀を使って、胃腸に優しいスープをご紹介したいと思います。

塩糀スープ
オクラとエノキにはビタミンや食物繊維がたっぷりなんです!!

どちらも水溶性で水に溶けだしやすいので、スープにして汁ごと摂るのがお薦めです ♪(/・ω・)/ ♪
【材料・3~4人分】
オクラ                8本
エノキ              100g
卵                  1個
鶏がらスープの素      小さじ1
水           700~800cc
塩糀            小さじ3~4
しょう油              少々
ごま油             小さじ1(お好みで)
【作り方】
①オクラは塩を振って板ずりし、水洗いして小口切りにする。エノキは根元を切り2~3等分する。

②鍋に水を入れ沸騰したら、鶏がらスープの素・オクラ・エノキを加える。

③ひと煮立ちしたら溶き卵をまわし入れ、塩糀と醤油で味付けする。お好みでごま油を加える。

材料を用意したら、切って煮るだけなのでとっても簡単です。ぱぱっと作れるので、飲んで帰って来たご主人のお夜食にもいいですね ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
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15:35  |  塩糀レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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