FC2ブログ
2019年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2017.04.10 (Mon)

甘糀と塩糀でディップソース

ようやく雨もあがり、春らしいいいお天気ですね♪

今日は入学式や始業式のお子さんもいらっしゃるのではないでしょうか?

新しい環境に慣れるまで、少し大変かもしれませんが頑張ってほしいですね!

さて今日は混ぜるだけで簡単に出来るディップソースをご紹介したいと思います。

塩糀・甘糀ディップソース
塩糀を使って、サラダにもぴったりのさっぱりしたマヨソースと(写真右)甘糀を使ったちょっぴり甘めのコクのあるソース(写真左)の2種類です。

作り方はどちらも混ぜるだけなので、ぜひ試してみて下さいね(´ω`人)

【塩糀ディップソース】                        【甘糀ディップソース】
〈材料〉                                 〈材料〉
塩糀                大さじ1.5              甘糀            大さじ2
レモン汁              大さじ1                ピーナッツバター    大さじ1
マヨネーズ            大さじ2                レモン汁          大さじ1
ブラックペッパー(お好みで)  少々                サラダ油         小さじ1

野菜スティックだけでなく、温野菜サラダや冷しゃぶなどいろいろな料理に合いますよ+.(*'v`*)+

ピーナッツバターは「SKIPPYのピーナッツバター(無糖・粒入り)」を使用しました。

レモン汁やマヨネーズの量もお好みで加減してみてくださいね!       
スポンサーサイト



12:12  |  甘糀レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://giheimiso.blog.fc2.com/tb.php/233-3b0275fa

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |