2016.07.01 (Fri)
ちょこっとECOと♪夏メニューレシピ♪
糀や儀平の田井中ですっ!
本日、人生で2回目となるラジオ出演を果たしました!
おなじみのe-radioさんのちょこっとECOっとです♪
2回目ということで緊張しないかな?
と思っていたのですが、はやり前回と同じで緊張MAXで変な汗がでてきました。。。
さて、ラジオで紹介させていただいた儀平みその夏メニュー
【丁子麩のからし酢味噌和え】
のレシピを公開します♪
(材料 4人分)
・長子麩 8片
・きゅうり 1本
・蒲鉾 1/2
からし酢味噌
・儀平みそ白みそ 大さじ2
・砂糖 大さじ3
・酢 大さじ1.5
・からし 小さじ1
1、長子麩は1片を2~3つに切ってたっぷりの水で戻し柔らかくなったらしっかりと水気を絞る。
2、きゅうりを薄切りにし塩もみして水気をしっかり絞る。
3、蒲鉾を薄切りにする。
4、からし酢味噌の調味料をボウルに入れ、滑らかになるまでしっかりと混ぜる。
そこに蒲鉾と水気を切ったきゅうりと丁子麩を和える。

おいしそうでしょ???
レポーターの鍵和田さんも絶賛してくださいました♪(/・ω・)/ ♪
儀平みそ白みその上品な甘みと、からし辛さが丁子麩と絡み合い、とっても美味しいのです!
暑い夏でも食欲が湧く儀平みその夏レシピ ぜひお試しくださいね♪
次回ラジオ出演するときは噛まないように今からイメトレしておきますっ!
本日、人生で2回目となるラジオ出演を果たしました!
おなじみのe-radioさんのちょこっとECOっとです♪
2回目ということで緊張しないかな?
と思っていたのですが、はやり前回と同じで緊張MAXで変な汗がでてきました。。。
さて、ラジオで紹介させていただいた儀平みその夏メニュー
【丁子麩のからし酢味噌和え】
のレシピを公開します♪
(材料 4人分)
・長子麩 8片
・きゅうり 1本
・蒲鉾 1/2
からし酢味噌
・儀平みそ白みそ 大さじ2
・砂糖 大さじ3
・酢 大さじ1.5
・からし 小さじ1
1、長子麩は1片を2~3つに切ってたっぷりの水で戻し柔らかくなったらしっかりと水気を絞る。
2、きゅうりを薄切りにし塩もみして水気をしっかり絞る。
3、蒲鉾を薄切りにする。
4、からし酢味噌の調味料をボウルに入れ、滑らかになるまでしっかりと混ぜる。
そこに蒲鉾と水気を切ったきゅうりと丁子麩を和える。

おいしそうでしょ???
レポーターの鍵和田さんも絶賛してくださいました♪(/・ω・)/ ♪
儀平みそ白みその上品な甘みと、からし辛さが丁子麩と絡み合い、とっても美味しいのです!
暑い夏でも食欲が湧く儀平みその夏レシピ ぜひお試しくださいね♪
次回ラジオ出演するときは噛まないように今からイメトレしておきますっ!
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |