FC2ブログ
2019年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2015.04.15 (Wed)

クリームチーズの味噌漬け

今回は簡単でお酒の肴に最適な クリームチーズの味噌漬け レシピの紹介です。

まず用意して頂くものは  儀平みそ極上 クリームチーズ  のみです。

作り方
① クリームチーズにまんべんなく儀平みそ極上をぬりラップでぴったりと包む。
② ①を冷蔵庫にて2~3日間寝かせる。
③ 余分な味噌をふき取り食べやすい大きさにカットする。

以上で美味しいクリームチーズの味噌漬けが完成します。

他の味噌で試してみたのですが味噌の辛さが勝ってしまい美味しく出来ませんでした。

儀平みそ極上は糀の量が多くまろやかですのでチーズとの相性も良く、風味の良い濃厚な仕上がりとなります。

簡単で美味しいので一度チャレンジしてください。

クリームチーズの味噌漬け
くれぐれも飲みすぎにはご注意を・・・・
スポンサーサイト



17:11  |  レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://giheimiso.blog.fc2.com/tb.php/183-09206f34

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |