2015.04.15 (Wed)
クリームチーズの味噌漬け
今回は簡単でお酒の肴に最適な クリームチーズの味噌漬け レシピの紹介です。
まず用意して頂くものは 儀平みそ極上 クリームチーズ のみです。
作り方
① クリームチーズにまんべんなく儀平みそ極上をぬりラップでぴったりと包む。
② ①を冷蔵庫にて2~3日間寝かせる。
③ 余分な味噌をふき取り食べやすい大きさにカットする。
以上で美味しいクリームチーズの味噌漬けが完成します。
他の味噌で試してみたのですが味噌の辛さが勝ってしまい美味しく出来ませんでした。
儀平みそ極上は糀の量が多くまろやかですのでチーズとの相性も良く、風味の良い濃厚な仕上がりとなります。
簡単で美味しいので一度チャレンジしてください。

くれぐれも飲みすぎにはご注意を・・・・
まず用意して頂くものは 儀平みそ極上 クリームチーズ のみです。
作り方
① クリームチーズにまんべんなく儀平みそ極上をぬりラップでぴったりと包む。
② ①を冷蔵庫にて2~3日間寝かせる。
③ 余分な味噌をふき取り食べやすい大きさにカットする。
以上で美味しいクリームチーズの味噌漬けが完成します。
他の味噌で試してみたのですが味噌の辛さが勝ってしまい美味しく出来ませんでした。
儀平みそ極上は糀の量が多くまろやかですのでチーズとの相性も良く、風味の良い濃厚な仕上がりとなります。
簡単で美味しいので一度チャレンジしてください。

くれぐれも飲みすぎにはご注意を・・・・
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |