FC2ブログ
2019年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2014.04.24 (Thu)

フルーツ甘糀

レシピというほどでもないんですけど・・・(;´∀`)

洗って皮をむいて適当に切った果物たちを、同量の甘糀に漬けてみました。
漬けこんだ時間は3日ぐらい。

果物の美味しいエキスが甘糀に移った!という感じですね。

↓いちご
いちご甘糀

↓グレープフルーツ
グレープフルーツ甘糀

↓りんご
りんご甘糀

ヨーグルトやパンケーキなどのソースとして使うのがいいかと思います(*^▽^*)
バニラアイスに混ぜるのも美味しそう。


でもグレープフルーツは(個人的な感想ですけど)漬けこまないほうが美味しかった。
漬けこむと苦み成分まで染み出ちゃった感じかな・・・。
皮をむいて甘糀と軽くあわせるだけのほうが、甘糀が苦みを抑えてくれているような気がします。

 
スポンサーサイト



10:39  |  レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://giheimiso.blog.fc2.com/tb.php/161-12a167c7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |