2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2017.05.25 (Thu)

甘糀アイス

甘糀のレシピ、色々ありますよね。

今日はアイスクリームをご紹介したいと思います。

甘糀バニラアイス
生クリームが入ってますが、甘糀の控えめな甘さが際立ってとてもおいしいですよ!

量はお好みで加減してみて下さいね。
【材料】
玉子                 3個
甘糀                 80g
砂糖                 大さじ1
生クリーム             200cc
バニラオイル            少々
【作り方】
①玉子3個は卵黄と卵白に分ける。

②ハンドミキサーで卵白を固く泡立てる。生クリームも固く泡立てる。

③卵黄に砂糖と甘糀を入れ白っぽくなるまで泡立てる。

④生クリームに③を入れて混ぜ、卵白も入れて混ぜ合わせる。

⑤容器に入れて冷凍庫で3~4時間凍らせる。
※途中で何回かかき混ぜると柔らかいアイスクリームになります (*´∀`人 ♪

苺やバナナを入れても美味しいですよ!(その時は容器に入れて凍らせる前に潰して加えて下さいね)

簡単なので子供さんと一緒に作ってみて下さいね~p(*^-^*)q
スポンサーサイト
16:45  |  甘糀レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |  NEXT