2017.05.25 (Thu)
甘糀アイス
甘糀のレシピ、色々ありますよね。
今日はアイスクリームをご紹介したいと思います。

生クリームが入ってますが、甘糀の控えめな甘さが際立ってとてもおいしいですよ!
量はお好みで加減してみて下さいね。
【材料】
玉子 3個
甘糀 80g
砂糖 大さじ1
生クリーム 200cc
バニラオイル 少々
【作り方】
①玉子3個は卵黄と卵白に分ける。
②ハンドミキサーで卵白を固く泡立てる。生クリームも固く泡立てる。
③卵黄に砂糖と甘糀を入れ白っぽくなるまで泡立てる。
④生クリームに③を入れて混ぜ、卵白も入れて混ぜ合わせる。
⑤容器に入れて冷凍庫で3~4時間凍らせる。
※途中で何回かかき混ぜると柔らかいアイスクリームになります (*´∀`人 ♪
苺やバナナを入れても美味しいですよ!(その時は容器に入れて凍らせる前に潰して加えて下さいね)
簡単なので子供さんと一緒に作ってみて下さいね~p(*^-^*)q
今日はアイスクリームをご紹介したいと思います。

生クリームが入ってますが、甘糀の控えめな甘さが際立ってとてもおいしいですよ!
量はお好みで加減してみて下さいね。
【材料】
玉子 3個
甘糀 80g
砂糖 大さじ1
生クリーム 200cc
バニラオイル 少々
【作り方】
①玉子3個は卵黄と卵白に分ける。
②ハンドミキサーで卵白を固く泡立てる。生クリームも固く泡立てる。
③卵黄に砂糖と甘糀を入れ白っぽくなるまで泡立てる。
④生クリームに③を入れて混ぜ、卵白も入れて混ぜ合わせる。
⑤容器に入れて冷凍庫で3~4時間凍らせる。
※途中で何回かかき混ぜると柔らかいアイスクリームになります (*´∀`人 ♪
苺やバナナを入れても美味しいですよ!(その時は容器に入れて凍らせる前に潰して加えて下さいね)
簡単なので子供さんと一緒に作ってみて下さいね~p(*^-^*)q
スポンサーサイト