2016.11.21 (Mon)
白みそで鱈の西京焼き
冷蔵庫にお鍋の材料・・・・・
でもなんとなく、西京焼きが食べたい・・・・・・!!!!!
なので、作ってみましたp(*^-^*)q

じゃ~~ん!(ちょこっとお味噌が焦げちゃいましたが)
漬け込むだけで簡単なのでぜひ!お試し下さいね♪
【材料】
鱈 2切れ
儀平みそ 白みそ 30g
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
☆つけあわせ☆
大根・レモンなど 適量
【作り方】
①ジップロックに白みそ・酒・みりんを混ぜ合わせて入れ、鱈を漬け込む(2日位)
②フライパン用のホイルをひいて焦がさないように両面焼く。
③大根おろしと櫛形に切ったレモンを添える。
お好みで醤油をかけて召し上がってくださいね!
冷めてもしっとりとして固くならないので、お節料理に入れてもいいかも・・・・・・?
鱈の他には鮭でも美味しく作れますよ(*´∀`人 ♪
晩御飯にいかがですか?
でもなんとなく、西京焼きが食べたい・・・・・・!!!!!
なので、作ってみましたp(*^-^*)q

じゃ~~ん!(ちょこっとお味噌が焦げちゃいましたが)
漬け込むだけで簡単なのでぜひ!お試し下さいね♪
【材料】
鱈 2切れ
儀平みそ 白みそ 30g
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
☆つけあわせ☆
大根・レモンなど 適量
【作り方】
①ジップロックに白みそ・酒・みりんを混ぜ合わせて入れ、鱈を漬け込む(2日位)
②フライパン用のホイルをひいて焦がさないように両面焼く。
③大根おろしと櫛形に切ったレモンを添える。
お好みで醤油をかけて召し上がってくださいね!
冷めてもしっとりとして固くならないので、お節料理に入れてもいいかも・・・・・・?
鱈の他には鮭でも美味しく作れますよ(*´∀`人 ♪
晩御飯にいかがですか?
スポンサーサイト
| HOME |