2016年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2016.11.21 (Mon)

白みそで鱈の西京焼き

冷蔵庫にお鍋の材料・・・・・


でもなんとなく、西京焼きが食べたい・・・・・・!!!!!


なので、作ってみましたp(*^-^*)q

鱈の西京焼き

じゃ~~ん!(ちょこっとお味噌が焦げちゃいましたが)

漬け込むだけで簡単なのでぜひ!お試し下さいね♪


【材料】
鱈                2切れ
儀平みそ 白みそ      30g
酒                大さじ1
みりん              大さじ1
☆つけあわせ☆
大根・レモンなど       適量

【作り方】
①ジップロックに白みそ・酒・みりんを混ぜ合わせて入れ、鱈を漬け込む(2日位)

②フライパン用のホイルをひいて焦がさないように両面焼く。

③大根おろしと櫛形に切ったレモンを添える。

お好みで醤油をかけて召し上がってくださいね!


冷めてもしっとりとして固くならないので、お節料理に入れてもいいかも・・・・・・?


鱈の他には鮭でも美味しく作れますよ(*´∀`人 ♪


晩御飯にいかがですか?
スポンサーサイト
14:43  |  白みそレシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |  NEXT